خطوات تحضير وصفة الشيش طاووق التركي - المطبخ السحري

ما هي مقادير الشيش طاووق التركي؟

ما هي طريقة عمل الشيش طاووق التركي؟
ما هي طريقة عمل الشيش طاووق التركي؟
فالبداية وجبة الشيش طاووق التركي هي من ألذ الوجبات التي يمكن أن تأكلها في حياتك، وخاصة عندما تقوم بتحضيرها بشكل مظبوط تحدي ستأكل صوابعك بعد أن تنتهي 😋. وإليكم المقادير أدناه:
  1. دجاج مخلي ومقطع بحجم 500 جرام (نصف كيلو).
  2. زيت زيتون بحجم 10 جرام.
  3. زبادي بحجم 15 جرام.
  4. رشة فلفل أسود.
  5. كيس من خلطة الشيش طاووق (حسب الشركة التي تتاحي لها مثل كنور وغيرها).
  6. مستردة بحجم 5 جرام.

ما هي طريقة عمل الـ شيش طاووق؟

في البداية نقوم بتحضير التتبيلة الخاصة بالشيش طاووق، حيث يتم خلط الزبادي مع زيت الزيتون في وعاء ثم يضاف الفلفل الأسود وتوابل الشيش طاووق والمستردة إلى الخليط وتقلب جيداً مع بعض.
الخطوة الثانية يتم إضافة قطع الدجاج المخلية بعد أن تغسل جيداً بالماء وتصفى إلى التتبيلة وتقلب حتى تتغلق من جميع الجهات، وبعد ذلك تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين على الاقل حتى تتشرب الطعم.
نأتي لخطوة الطهي وهي أجمل خطوة حيث يتم وضع قطع الدجاج في أسياخ خشبية ثم توضع في صينية الفرن مدهونة بالزيت، ويتم شوي قطع الشيش طاووق في الفرن المحمى من قبل أو على الفحم وذلك حسب المزاج.
وفي النهاية يتم تقديم هذا الطبق الشهي مع طبق سلطة خضراء بالإضافة إلي البطاطس المقلية.

إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-