ما هي خطوات عمل الـ سينابون رول في البيت؟ - المطبخ السحري

ما هي حلوي السينابون؟

ما هي خطوات عمل الـ سينابون رول في البيت؟
ما هي خطوات عمل الـ سينابون رول في البيت؟
من المتعارف عليه أن حلوي السينابون من الحلويات اللذيذة للغاية ويعد السينابون رولز وهى عبارة عن مخبوزات على شكل رول مضاف إليها القرفة اللذيذ، وتقدم هذه الحلوي ساخنة وخاصة كما يحبها الكثير مع القهوة في سلسلة "محلات سينابون" في مختلف البلدان.

ما هي مكونات السينابون رول؟

  1. نص كيلو دقيق مكون من 4 كوب دقيق "طحين".
  2. حليب دافئ حوالي 300 ملي حوالي 1 كوب.
  3. عدد 2 بيضة.
  4. عدد 2 معلقة من الزبدة السايحة.
  5. عدد 2 معلقة سكر.
  6. عدد 1/2 معلقة فانيليا.
  7. عدد 1 معلقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  8. رشة ملح.

ما هي طريقة عمل عجينة السينابون في البيت؟

  1. أول مرحلة يجب أن يكون الحليب دافيء.
  2. نضيف السكر للحليب ونقوم بإذابته جيدا.
  3. ثم نقوم بإضافة الزبدة مع الحليب.
  4. ثم نضيف الخميرة الفورية، ونقلبهم جيدا ونسيب الخميرة تتفاعل لمدة 10 دقائق.
  5. ثم نأتي بـ وعاء أخر ونضع الدقيق وعليه رشة الملح، ثم نضيف البيض والفانيليا إلي الدقيق ثم نضيف الحليب اللي دوبنا فيه الزبدة والخميرة.
  6. ونعجن المكونات كويس جداااا، حتي نحصل علي عجين لا يلتصق باليد.
  7. ملحوظة مهمة، إذا احتجتي قليل من المياه أو الحليب للعجينة ضيفي ولو لقيتي العجينة بتلزق أوي ضيفي رشة دقيق وبالتالي تقدري تظبطي العجينة حسب الحاجة.
  8. بعد الإنتهاء من العجن أتركي العجينة تخمر كويس، وبعد ما تخمر أفرديها علي رخامة مرشوشة بالدقيق، وأبدأي بدهن العجين المفرود بالزبدة.

ما هي طريقة عمل صوص السينابون "التوبينج"؟

  • نقوم بتجهيز 2 معلقة زبدة، ونصف كوب سكر، وعبوة قشطة.
  • ثم نقوم بوضة رشة ملح وفانيليا ورشة قرفة.
  • ثم تبدأ مرحلة الخفق الجيد حتي تحصل علي أحلي صوص توبينج.

خطوات حشو حلوي السينابون رول

يجب أن يكون لدينا سكر بني وقرفة وزبدة للدهان وإذا كنت ممن لا يحبون "القرفة" وغير متوفر عندها سكر بني، ولا يهمك هنجيب السكر العادي ونضيف ليه معلقتين نسكافيه وحبة قهوة أو كاكاو وقليل من القرفة.
ثم نبدأ في لف العجين علي شكل رول، ونقوم بتقطيعه إلي قطع متساوية، ثم أدهني الصينية ورصي قطع السينابون وأتركيها تتخمر برحتها وبعد ما تتخمر دخليها فرن سابق التسخين.
يتم خبز السينابون لمدة 25-30 دقيقة على درجة حرارة مرتفعة حتى تأخذ اللون الذهبي.
ملحوظة هامة:
لو عندك فرن للمخبوزات، وهتشغلي الفرن من أسفل ومن أعلي ده بيدي نتيجة مميزة للخبز، طبعا الاول بتكون الشواية من فوق حرارتها منخفضة، ومن أسفل بتكون النار مرتفعه قليلا بعد خمس دقايق تهدي النار من أسفل، وبعد دقائق تلاقيه قرب يستوي فتقومي بتزويد نار الشواية عشان ياخد لون ذهبي خطير، ثم قومي خرجيه وع طول تكوني مجهزة "صوص السينابون" التوبينج وترشي عليها وبألف هنا وشفا.
إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-