ما هي طريقة تحضير الكريب ومقاديره تحضيره؟ - المطبخ السحري

أكلة الكريب اللذيذة

طريقة تحضير عجينة الكريب والحشو بسهولة
طريقة تحضير عجينة الكريب والحشو بسهولة
أكلة الكريب هي من الأكلات الفرنسية اللذيذة التي تتميز بسهولة تحضيرها وطعمها الرائع للغاية والتي تتكون من الدقيق والماء ثم حشوه بما تريد من مكونات حادق أو حلو وسوف نذكر مكوناته وطريقة تحضيره الأن.

ما هي مقادير تحضير الكريب؟

  • كوب ونصف من الدقيق.
  • ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • عدد 1 بيضة.
  • نصف كوب من الحليب.
  • نصف كوب من الماء.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • رشة من الكمون.
  • الدجاج أو اللحم أو الكفتة.
  • نوع الجبنه المفضل.
  • فلفل ألوان.
  • طماطم.

خطوات تحضير عجينة الكريب

  1. في البداية ضع الدقيق والملح والزيت والحليب والماء والبيض والفلفل الأسود والكمون معا في الخلاط الكهربائي.
  2. قم بتشعيل الخلاط الكهربائي حتي تحصل على عجينة ذات قوام سائل ومتجانس.
  3. ثم أبدأ بتسخين مقلاة واسعة على النار بعد دهنها بالقليل من الزيت.
  4. قم بوضع مقدار من العجين في المقلاة وابدأ بفرده حتى تتشكل الكريب بالحجم المطلوب.
  5. في النهاية عليك تقليب الكريب على الوجهين حتي ينضج.
  6. حشو الكريب الحادق بالحشوة المرغوبة وتقديمه.

كيف يمكن تحضير حشو الكريب؟

إذا كان الكريب حادق يمكن تحضير الحشو بطريقة سهلة سواء كان الكريب بالدجاج أو الكفتة أو اللحم أو المشروم، وإليك الطريقة المختصرة بخطوات بسيطة:
حضر ربع كيلو جرام من صدر الدجاج المقطع لقطع رفيعة، مع ملعقة من الثوم المفروم.
ثم نضع عدد 1 من نبات الجزر المقطعة إلى شرائح، بالإضافة إلي كمية من شرائح الفلفل الألوان المقطع لشرائح.
وفي النهاية نقوم بخلطهم جيدا مع بعض ليكون الحشو جاهز عند الوضع علي العيش الرقيق علي النار.
وفي النهاية نقوم بتزيين الكريب بنوع الجبن المفضل والمتوافر لدي الأسرة.

إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-