خطوات عمل الملوخية الشهية بأسهل طريقة - المطبخ السحري

الملوخية وتأثيرها علي طاولة الطعام

طريقة تحضير الملوخية ومقاديرها
طريقة تحضير الملوخية ومقاديرها
من المتعارف بين أوساط الأفراد في الوطن أن أكلة الملوخية من الأكلات الشهية التي ينتظر الصغير قبل الكبير علي طاولة الطعام، وتقدم مع المشويات والمحشي والممبار وغيرهم من الأكل.
وسوف نقدم لكم مقادير عمل الملوخية وطريقة تحضيرها بشكل سهل، وإليكم الطريقة أدناه

ما هي مقادير عمل الملوخية؟

  • عدد 3 أكواب من الشوربة.
  • عدد 5 فصوص من الثوم المهروس.
  • وزن 1/2 كيلو من نبات الملوخية.
  • عدد 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
  • عدد 2 معلقة من الملح.
  • عدد 2 معلقة كبيرة من الزيت.

ما هي طريقة تحضير الملوخية؟

  1. يتم تقطيع أعواد الملوخية ثم يتم نقعها في الماء للتخلص من الأتربة.
  2. قم بغسل الملوخية جيدا تغسل.
  3. وزع أوراق الملوخية علي صينية حتى تتصفى من الماء.
  4. قم تقطيع الأوراق وتخلص من الجذوع، ثم ابدأ بفرم الأوراق فرما ناعماً.
  5. ثم قم بوضع الشوربة في وعاء الطبخ على النار حتى تغلي.
  6. قم بإضافة الملوخية المفرومة إلى الشوربة ثم قلبها بهدوء وفي إتجاه واحد.
  7. وإذا إحتاجت المزيد من الشوربة قم بإضافة كمية صغيرة في حال كانت الملوخية ثقيلة للغاية.
  8. بعد أن تتأكد أن قوامها لزج وغير ثقيل، أتركها حتى تغلي قليلاً لمدة دقيقتين ثم ترفع عن النار.
في النهاية، نقوم بتسخين الزيت في مقلاة ثم يضاف الثوم المهروس ويقلب الثوم حتى يأخذ اللون الذهبي اللذيذ، ثم تضاف الكزبرة وتقلب مع الثوم قليلاً ويضاف الثوم مع الكزبرة إلى الملوخية فيما يعرف بـ "طشة الملوخية" وتقدم إلى جانب الأرز المفلفل.

إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-