طريقة تحضير بسبوسة بالقشطة - المطبخ السحري

ما هي مكونات البسبوسة؟

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة
طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة
موقع المطبخ السحري يقدم لكم خطوات تحضير حلوى البسبوسة بالقشطة، وإليكم المكونات المطلوبة للوصفة:

مكونات تحضير القشطة

  1. عدد 3 أكواب حليب سائل.
  2. عدد 6 معلقة كبيرة من النشاء.
  3. قشطة 170 جرام.

مكونات تحضير البسبوسة

  1. عدد 4 بيضة.
  2. معلقة صغيرة من الفانيليا.
  3. نصف كوب من الزبدة.
  4. نصف كوب من الزيت النباتي.
  5. كوب ونصف من السكر.
  6. قشطة 170 جرام.
  7. عدد 2 كوب وربع من الدقيق "السميد".
  8. معلقة صغيرة بايكنغ باودر.
  9. كوب ونصف من الشربات "قطر".

ما هي طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة؟

في البداية نقوم بتجهيز القشطة في وعاء مخصص للطهي ونقوم بإضافة اللبن ثم نضيف النشاء، ونقوم بالتحريك حتى يذوب النشاء بشكل جيد.
ثم نقوم بوضع القدر "الوعاء" على النار مع الإستمرار بالتحريك حتى يثقل قوام الخليط وتجهز القشطة ونتركها جانباً.
ثم يأتي وقت تحضير البسبوسة، ونبدأ بخفق البيض مع الفانيليا في وعاء كبير، ثم نضيف الزبدة والزيت ونحرك الخليط جيداً، ثم نضيف القشطة والسكر ونخلط بشكل جيد حتى يذوب السكر.
وفي أخر خطوة نقوم بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر ونحرك الخليط بشكل جيد، ثم نحضر صينية فرن مدهونة بالزبدة ونفرد نصف كمية خليط البسبوسة، ونقوم بوضع الصينية إلى فرن سخن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حتى تنضج طبقة البسبوسة.
ونترك طبقة البسبوسة حتى تبرد تماماً ثم نضيف القشطة ونقوم بتوزيعها دون أن تلامس الأطراف، ثم نقوم بـ فرد الكمية المتبقية من خليط البسبوسة ثم ندخل الصينية إلى الفرن مجدداً حتى تنضج البسبوسة.
وبعد أن تخرج البسبوسة من الفرن وهي ساخنة نقوم بوضع الشربات على البسبوسة وهي ساخنة ثم نتركها حتى تبرد تماماً، ثم نقطعها ونقدمها.

إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-