ما هي مكونات عجينة القطايف؟
خطوات تحضير ومكونات القطايف |
موقع المطبخ السحري يقدم لكم خطوات تحضير "عجينة القطايف" تتخلص في عدة مكونات يجب توافرها حتي تظهر مثل المطاعم، وأهم مكونات صناعة القطايف ما يلي:
- 2 كوب ماء.
- 3/4 كوب حليب سائل.
- 3 معلقة كبيرة من الخميرة.
- 3 معلقة كبيرة من السكر.
- معلقة كبيرة من الفانيليا.
- نصف ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم.
- 2 كوب ونصف من الـ دقيق.
- نصف معلقة صغيرة من البايكنغ باودر.
- رشة ملح.
ما هي مكونات حشو القطايف؟
تختلف مكونات الحشو من دولة لأخري وحسب الظروف المادية للمنزل وإليكم مكونات الحشوة:
- أول طريقة: جوز مفروم - كوب ونصف سكر - ملعقة كبيرة ونصف قرفة مطحونة.
- ثاني طريقة: فول سوداني مكسر - كوب ونصف سكر - كوب جوز الهند.
ما هي خطوات تحضير وإعداد القطايف؟
خطوات إعداد القطايف بشكل بسيط |
- نأتي بـ وعاء الخلاط الكهربائي ونضع فيه الماء والحليب والخميرة والسكر والفانيليا وبيكربونات الصوديوم والدقيق والبايكنغ باودر والملح.
- نقوم بـ ضرب المكونات في الخلاط جيدا حتى يتجانس المزيج.
- نحضر مقلاة غير لاصقة ونقوم بتسخينها على نار متوسطة إلى منخفضة.
- نقوم بسكب مقدار كـ فنجان قهوة من خليط عجينة القطايف في المقلاة لتشكيل عجينة القطايف.
- نتركها حتى تتحمر وتنضج من أسفل ثم نرفعها ونضعها في صينية على قطعة قماش ونغطيها.
- نكرر هذه العملية حتى إنهاء كمية عجينة القطايف.
- نتأكد من خلط حشو القطايف جيدا (الجوز مع السكر والقرفة) أو أنظر أعلاه.
- نأخذ عجينة قطايف ونحشيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ونطبقها جيدا حتى لا تتفتح في الزيت، ونكرر العملية حتى النهاية.
- نقوم بتجهيز الزيت في مقلاة كبيرة بشرط أن يكون الزيت غزير على نار متوسطة، ونقلي القطايف حتى يصبح لونها ذهبي مقرمش. - في النهاية نصفي القطايف من الزيت، ونقوم بـ غمسها بالقدر "الشربات" ثم نقدمها باردة.
إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.