طرق تحضير أشهر عصائر إفطار شهر رمضان - المطبخ السحري

العصائر الرمضانية من المطبخ السحري

ما هي أشهر العصائر الرمضانية وطرق تحضيرها؟
ما هي أشهر العصائر الرمضانية وطرق تحضيرها؟
في هذا المقال سوف يوضح لكم "المطبخ السحري" أشهر العصائر الرمضانية التي يعشقها الصغار والكبار خلال شهر رمضان، فمع دوي صوت مدفع رمضان ثم سماع أذان المغرب تتهافت الأيادى علي المياه والعصائر التي يتم تقديمها في رمضان ومن أهمها:
  1. مشروب البلح باللبن.
  2. مشرب البلح بالماء.
  3. مشروب التمر البلدي.
  4. مشروف الخشاف.
  5. مشروب البلح والتين والمشمش.
  6. مشروب عصير المشمش.
  7. مشروب الكركاديه.
  8. مشروب عصير المانجو.

تحضير مشروب البلح باللبن

نحضر البلح ونقوم بتنظيفه من النواة وأى شوائب، ثم نقوم بغسله ووضعه وعاء كبير ونضيف له الماء أو اللبن حسب الإمكانيات المتوافرة ونتركه حتى يطري من 4 إلي 6 ساعات، وتضيف له السكر حسب الحاجة، كما يوجد من يقوم بضرب البلح في الخلاط مع كمية من الثلج ويقدم ساقع حتى تشعر بالإنتعاش.

تحضير مشروب التمر البلدي

نحضر التمر هندي الطبيعي أو المجفف كل 200 جرام نضع عليهم 2 لتر ماء، والسكر يفضل أن يكون كوب من السكر أو حسب الحاجة.
يتم نقع التمر هندي في ماء بارد (1 لتر) لمدة 12 ساعة أو أكثر، وبعد ذلك يتم مزج الخليط وضربه في الخلاط لمدة دقيقتين، وبعدها يتم تصفيته ثم نضيف له السكر، تخفيفه بالماء المتبقي (1 لتر)، بجد هيبقي تحفة جربوه وادعولنا.

إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-