طريقة عمل صوابع زينب وبلح الشام في البيت - المطبخ السحري

حلويات صوابع زينب

طريقة عمل صوابع زينب وبلح الشام في البيت
طريقة عمل صوابع زينب وبلح الشام في البيت
موقع المطبخ السحري سيقدم لكم أشهي وصفة لـ حلويات صوابع زينب أو بلح الشام بطريقة لذيذة وسهلة في المنزل لتوفير الأموال في ظل ارتفاع الأسعار وزيادة التضخم.

مقادير عمل صوابع زينب

عدد 4 أكواب سميد.
عدد كوب ونصف دقيق.
عدد 2 معلقة سكر.
عدد 2 معلقة كبيرة خميرة.
عدد كوب ونصف سمنة.
عدد كوب ونصف ماء.
عدد كوب ونصف قطر "شربات".
زيت نباتي  للقلي.
رشة ملح.

ما هي طريقة تحضير صوابع زينب "بلح الشام"؟

نقوم بإحضار وعاء كبير للعجن ونضع السميد، الدقيق، السكر، الخميرة والملح.
ثم نقوم بالتقليب جيدا حتى تتداخل المكونات.
ثم نضيف السمن ونفرك المكونات جيدا بواسطة الأيادى حتى تتشرب المكونات الجافة السمن.
ثم نقوم بإضافة الماء تدريجياً ونبدأ في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وهشة.
ثم نبدأ بتشكيل أصابع زينب باستخدام مصفاة.
بعد ذلك نسخن زيت غزير على نار متوسطة ونقلي أصابع زينب حتى تنضج وتتحمر بشكل يخطف العقل.
ثم نصفي صوابع زينب من الزيت جيدا ونضعها في القطر "الشربات" لمدة نصف ساعة.
ثم نرفع أصابع زينب من الشربات ونقدمها في طبق باردة.

إذا أعجبتك الوصفة برجاء نشرها لتعم الفائدة ودعمنا.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-