طريقة عمل كل أنواع بسكويت العيد في المنزل - المطبخ السحري

النوع الأول: طريقة عمل البسكويت بالبرتقال

ما هي طريقة عمل بسكويت البرتقال وأنواع أخري من البسكوت؟
ما هي طريقة عمل بسكويت البرتقال وأنواع أخري من البسكوت؟
في البداية نقدم لكم المقادير الخاصة لعمل البسكويت بالبرتقال وهي كما يلي: 
  1. عدد 2 كوب ونصف من الدقيق.
  2. عدد 1 بيضة.
  3. عدد نصف كوب زبدة أو سمن نباتى.
  4. نصف كوب عصير برتقال.
  5. عدد كوب سكر أو أقل (حسب الرغبة).
  6. عدد ملعقة صغيرة فانيليا.
  7. عدد ملعقة صغيرة بيكينج باودر.

طريقة تحضير بسكويت البرتقال

في البداية قومي بخفق البيضة مع الزبدة والسكر والفانيليا بواسطة المضرب الكهربائى حتي يتشكل لديك قوام كريمى وناعم.
ثم ضيفى إلى الخليط السابق عصير البرتقال مع الاستمرار فى الخفق.
ثم ضيفى إلى الخليط السابق الدقيق المنخول والبكينج باودر وقلبيهم جيدا بواسطة ملعقة حتى الحصول على قوام متماسك وعجينة لينة، وإلى أن تختفى آثار الدقيق تماماً.
بعد ذلك قومي بتشكيل العجينة على شكل كرات صغيرة الحجم، وضعيهم فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبد أو الزيت، اضغطي قليلا على العجينة حتى تتشكل على هيئة دائرة ثم ضعى الصينية فى الفرن الى أن يحمر البسكويت.
بعد انتهاء الوقت ستلاحظين ان البسكويت مازال طرياً، لا تقلقي فسيصبح صلباً بعد ان يبرد.

النوع الثاني: طريقة عمل بسكويت النشادر

في البداية نقدم لكم المقادير الخاصة لعمل بسكويت النشادر وهي كما يلي:
  1. كيلو دقيق.
  2. ربع كيلو سمنة بلدى سايحة.
  3. عدد 5 بيضات كبار.
  4. عدد 1 كوب حليب بارد.
  5. سكر بودرة 350 جرام.
  6. ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  7. ملعقة كبيرة نشادر.
  8. ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة تحضير بسكويت النشادر

نبدأ بخفق البيض بشكل جيد بالمضرب الكهربائى حتي يتكاثف القوام، ثم نقوم بإذابة النشادر والبيكنج بودر فى كوباية الحليب ويفضل يكون فاتر بعمني لاهو ساخن ولاساقع، ونقوم بإضافتهم للبيض ونخفقهم سويا.
ثم نأتي بـ إناء فارغ ونضع به السمنة والسكر البودرة ونضربهم بالمضرب ونضيفهم لخليط البيض والحليب ونضربهم بالمضرب، ثم نضيف لهم الدقيق المنخول بالتدريج ونقلبه جيدا معهم حتي تتكون العجينة، ثم نترك العجينة ساعة ويفضل تكون متغطية.
وتأتي أخر المراحل وهي مرحلة تشكيل البسكويت وليكن بكيس حلواني أو ماكينة بسكويت أو البيتىفور حسب الرغبة، ويتم رص البسكويت في صاج أو نضعه فى صوانى مدهونة منخفض الجوانب مع ترك مسافة بينهم ويخبز في فرن مسبق التسخين على حرارة 180 تقريبا حتى يحمر خفيفا ويصبح ذهبى يخرج من الفرن ويترك كما هو في الصاج حتى يبرد ثم يوضع في علب لحفظه.

النوع الثالث: طريقة عمل بسكويت اللانكشير

ما هي طريقة عمل بسكويت اللانكشير وأنواع أخري من البسكويت؟
ما هي طريقة عمل بسكويت اللانكشير وأنواع أخري من البسكويت؟
في البداية نقدم لكم المقادير الخاصة لعمل بسكويت اللانكشير وهي كما يلي:
  1. عدد 1 كوب وربع زبدة لينة.
  2. عدد نصف كوب سكر بودرة.
  3. عدد 1 بيضة.
  4. عدد 2 كوب دقيق.
  5. عدد نصف كوب نشا.
  6. ربع ملعقة صغيرة فانيليا.
  7. ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
  8. مربى و مكسرات مجروشة للتزيين.

طريقة تحضير بسكويت اللانكشير

يتم خفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف إليها السكر البودرة والبيض والفانيليا ونقوم بخفق الخليط جيداً.
ثم يتم خلط الدقيق والنشا والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد.
وهنا يتم تشكيل العجينة على هيئة كرة كبيرة وتترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة ونصف.
يشكل العجين على هيئة كرات صغيرة الحجم ترص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
وفي النهاية تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة، ويترك البسكويت ليبرد يتم تزينه عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يدحرج في المكسرات المجروشة.

النوع الرابع: طريقة عمل بسكويت الفانيليا

في البداية نقدم لكم المقادير الخاصة لعمل بسكويت الفانيليا وهي كما يلي:
  1. عدد 2 كوب دقيق.
  2. عدد 1 كوب سمنة.
  3. عدد 1 بيضه.
  4. عدد 1 كيس فانيليا.
  5. عدد كوب إلا ربع من السكر البودرة.
  6. عدد نص معلقة صغيرة بيكنج بودر.

طريقة تحضير بسكويت الفانيليا

قومي بإضافة السكر على السمنة وأخفقى جيدا حتى يكون الخليط هش وخفيف، ثم ضيفى البيضه والفانيليا على الدقيق وضيفى الدقيق والبيكنج بودر بعد كده على الخليط السابق وأعجنى كويس حتي تتماسك العجينة ونترك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة.
ثم قومي بـ فرد العجينة وشكليها بقمع أو ماكينة البسكوت (حسب الرغبة)، وهاتى صينية وأدهنيها زيت أو زبدة وتكونى مسخنة الفرن واخبزيه عشر دقايق علي 160 درجة.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-