ما هي مكونات تحضير شوربة الحريرة؟
![]() |
ما هي طريقة تحضير شوربة الحريرة المغربية؟ |
إذا أردت تحضير وجبة شوربة الحريرة المغربية بألذ طعم كما يتم تحضيرها في "المغرب"، عليك تحضير المكونات التالية:
- معلقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- عدد 1 بصل مفروم.
- عدد 1 كوب حمص مسلوق.
- عدد 1 كوب عدس يتم نقعه في المياه لمدة نصف ساعة.
- نصف كوب كرفس مفروم بطريقة ناعمة.
- كوب عصير طماطم.
- معلقة صغيرة فلفل أسود.
- معلقة كبيرة زنجبيل مطحون.
- معلقة صغيرة كركم.
- ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
- ماء ساخن حسب الحاجة.
وصفات أخري تهمك
- 2 معلقة كبيرة من معجون الطماطم.
- 2 معلقة كبيرة من مكعب مرق دجاج.
- ربع كوب ماء.
- نصف كوب شعيرية.
- معلقة كبيرة من السمنة.
- معلقة كبيرة من البقدونس.
- معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
ما هي طريقة تحضير وصفة شوربة الحريرة؟
نأتي بإناء ونضع به الزيت النباتي ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل، ثم نضيف الحمص والعدس والكرفس ونقلب المكونات على النار، ثم نقوم بإضافة عصير الطماطم ونخلط المكونات ثم نضع الفلفل الأسود والزنجبيل المطحون والكركم والملح.
ثم تأتي مرحلة غمر الخليط بالماء الساخن ونغطي الإناء ونترك الخليط على النار لمدة 20 دقيقة، ثم بعد ذلك نضيف معجون الطماطم ومكعب المرق ونخلط جيداً حتى تمتزج المكونات.
وفي وعاء صغير نقوم بخلط الدقيق والماء ثم نسكب الخليط على الحساء ونحرك جيدا، ثم نضع الشعيرية والسمن والبقدونس المفروم والكزبرة الخضراء المفرومة، ونترك الشوربة على النار لمدة 3 دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.